Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (9 августа)

Карта АТО на востоке Украины (9 августа)
Карта АТО
15:07 Вт, 9 Август 2016 Телеграф
mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 5 – получили ранения.

На Луганском направлении вчера боевые действия велись с 18 часов до полуночи, остаток суток было спокойно. Оккупанты нарушали режим тишины в Новотошковском, Золотом и под Попасной. При этом враг предпринял ряд непродолжительных минометных обстрелов. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Карта АТО

На Донецком направлении в основном оккупанты обстреливали наши позиции в темное время суток. "Горячие точки" – традиционны: это Светлодарская дуга, горловская агломерация, авдеевская промзона, Опытное. В течение суток оккупанты неоднократно использовали тяжелое вооружение: минометы и пушки.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 1 артиллерийский (Луганское) и 6 минометных (по всему фронту).

На Мариупольском направлении эпицентром боевых действий вчера было Широкино, где в течение суток противник совершил беспрецедентно мощные обстрелы из тяжелого вооружения. В частности, между 05:30 и 06:30 оккупанты выпустили по нашим позициям 114 артснарядов. Также в течение двух минометных обстрелов, которые произошли перед рассветом и после заката, враг расстрелял около 100 мин.

Также противник применял минометы в трех других точках – Красногоровке, Гнутово, Водяном. Таким образом, спокойных участков на линии разграничения нет.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении противник организовал 16 обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

Вчера на Луганском направлении оккупанты организовали 2 полета БПЛА, и еще 1 (применялась модель "Орлан-10") – на Мариупольском направлении.

Также НВФ планируют переместить из Донецка в направлении линии соприкосновения комплексы радиоэлектронной борьбы Р-330 "Житель" и "Леер-3". Это новейшее российское военное оборудование, предназначенное для создания помех в системах связи, пеленгования, обмена данными с командованием.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 5 – получили ранения. Эти потери украинские войска понесли на Мариупольском направлении. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода