Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики 20 раз открывали огонь по позициям сил АТО

Штаб: Боевики 20 раз открывали огонь по позициям сил АТО
Зона АТО
19:43 Вт, 9 Август 2016 Телеграф
Фото: www.mil.gov.ua

Сегодня, 9 августа, боевики 20 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Незаконные вооруженные формирования 20 раз нарушали режим прекращения огня с полуночи по состоянию на 18.00 вторника, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в соцсети Facebook.

На Донецком направлении обстрелы позиций сил АТО велись преимущественно ночью. По пгт Луганское Бахмутского района боевики в нарушение Минских договоренностей применили тяжелую артиллерию 122 калибра. "По защитникам Авдеевки и Верхнеторецкого противник стрелял из минометов 82-го калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по укреплениям у Зайцево - из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов", - рассказали в штабе.

На Мариупольское направление пришлась половина обстрелов. Под огонь из 120 и 82 мм минометов трижды попали украинские военнослужащие в г.Красногоровка Марьинского района Донецкой области. "В Новотроицком и Широкино враг применил гранатометы, а в Гнутово и Марьинке - крупнокалиберные пулеметы. Вблизи Широкино зафиксирована вражеская бронетехника", - говорится в сообщении.

В Луганской области боевики обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм с.Новоалександровка Попаснянского района, из стрелкового оружия – г.Попасная.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли