Вверх
Мобильная версия

ГУР: Военные РФ на Донбассе усиливают позиции на двух направлениях

ГУР: Военные РФ на Донбассе усиливают позиции на двух направлениях
Разведка
11:26 Чт, 11 Август 2016 Телеграф
Фото: ГПСУ

Разведка сообщает, что военные РФ усиливают позиции на Донецком и Славянском направлениях, а также проводят ротацию разведывательных подразделений.

Российские военные усиливают свои позиции на Донецком и Славянском направлениях, а также проводят ротацию разведывательных подразделений, информирует Главное управление разведки Минобороны Украины.

Как говорится в сообщении ГУР на странице в Фейсбуке в четверг утром, на Славянском направлении перемещены к н.п. Зайцево мотострелковая рота 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ; к н.п. Гольмовский – танковая рота танкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады, огневой взвод (две самоходные артиллерийские установки) гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ. На передовых позициях пополнен боекомплект и запасы горючего.

На Донецком направлении перемещены в районы н.п. Ясиноватая минометные расчеты 2 мотострелкового батальона и подразделение разведывательной роты 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК ВС РФ; к Донецкому аэропорту - два танковых взвода танкового батальона 11 отдельной мотострелкового полка.

Проведена ротация разведывательных подразделений из состава батальонной тактической группы (Донецк) 331 парашютно-десантного полка (Кострома) 98 воздушно-десантной дивизии (Иваново) Воздушно-десантных войск ВС РФ. Личный состав выполняет задачи на направлениях: н.п. Авдеевка, Марьинка и Красногоровка, а также в районах н.п. Луганское, Майорск, Опытное и Новотроицкое.

В ГУР также сообщили, что, по уточненным данным, потери в частях и соединениях 1 АК (Донецк) ВС РФ 8-9 августа составили 5 погибших и 16 раненых военнослужащих из состава 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское), 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк), 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха