Вверх
Мобильная версия

Генштаб Украины: ВСУ нарастили группировку на границе с Крымом

Генштаб Украины: ВСУ нарастили группировку на границе с Крымом
Виктор Муженко
18:59 Чт, 11 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вооруженные силы Украины нарастили группировку на админгранице с оккупированным Крымом.

На административной границе с временно оккупированным Россией Крымом была усилена группировка Вооруженных сил Украины, а все подразделения получили приказ о приведении в повышенную боевую готовность, сообщает начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

"Подразделения и воинские части Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность. Проведено наращивание соответствующей группировки", - написал В.Муженко в своей странице в Фейсбук в четверг вечером.

Также начгенштаба ВСУ назвал "полной бессмыслицей" заявления российской стороны о якобы обстрелах с украинской стороны территории оккупированного полуострова.

"Огонь не открывался ни из артиллерийских систем, ни из другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийских обстрелов слышно на значительное расстояние", - пояснил В.Муженко.

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании лица граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части страны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны РФ в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

11 августа П.Порошенко на совещании с руководством силовых структур и МИД поручил привести все подразделения силовых структур вблизи административной границы Херсонской области и оккупированной Автономной Республики Крым в усиленную боевую готовность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию