Вверх
Мобильная версия

АТО: Враг открывал огонь 61 раз, применяя тяжелую артиллерию и зенитки

АТО: Враг открывал огонь 61 раз, применяя тяжелую артиллерию и зенитки
Снайпер
08:26 Сб, 13 Август 2016 Телеграф

За минувшие сутки боевики 61 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования на востоке Украины 61 раз открывали огонь по укреплениям ВСУ, применяя запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Согласно сообщению пресс-центру АТО, 31 обстрел зафиксировано на Мариупольском, 16 на Донецком и 14 на Луганском направлениях.

Опаснее всего было на Мариупольском направлении. Здесь боевики из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели провокационный огонь в Водяном, Гнутово, Старогнатовке, Широкино и Новогригоровке. Минометным огнем враг накрыл Красногоровку и Марьинку. По всему участку фронта Широкино - Марьинка противник активно применял боевые машины пехоты, к тому же на этом направлении работали вражеские снайперы. В районе Марьинки также зафиксирован огонь зенитных установок.

На Донецком направлении из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов оккупанты открывали огонь по опорным пунктам воинов АТО вблизи Невельского, Майорска и Авдеевки. В Луганском, кроме гранатометов и пулеметов, враг использовал БМП. Боевые машины пехоты также проявили активность в Майорске. В Авдеевке работал снайпер.

На Луганщине враг, нарушая Минские договоренности, применил тяжелую артиллерию и 120 мм минометы. Из запрещенного оружия были обстреляны окрестности Новоалександровки. Огнем из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики накрыли укрепления близ Новозвановки, Станицы Луганской и Желтого. В Лопаскино и Старом Айдаре противник стрелял из гранатометов, а в Крымском - из пулеметов крупного калибра. Под старым Айдаром оккупанты применили БМП.

Также сообщается, что продолжается активное ведение противником воздушной разведки, в небе над нашими позициями зафиксировано 7 БПЛА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы