Вверх
Мобильная версия

СБУ объявила о подозрении жителю Закарпатья за антиукраинскую пропаганду

СБУ объявила о подозрении жителю Закарпатья за антиукраинскую пропаганду
СБУ
22:07 Сб, 13 Август 2016 Телеграф
Фото: vk.com

В Закарпатской области мужчине объявлено о подозрении за призыв к отделению области то Украины.

Злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за антиукраинскую пропаганду. Следователями Службы безопасности в Закарпатской области сообщено о подозрении местному сепаратисту, который призывал к отделению области от Украины.В пресс-группе Управления СБУ в Закарпатской области, сообщение о подозрении было объявлено жителю Закарпатья 10 августа текущего года.

Правоохранители установили, что житель Закарпатья, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за антиукраинскую пропаганду, в 2014 году сбежал от правосудия в Словакию, откуда в 2016 году переехал в Россию.

"Почувствовав себя в "безопасности", он на собственной странице в соцсети начал распространять материалы с призывами к отделению Закарпатской области от Украины", - отметили в пресс-группе.

Как добавили в ведомстве, сепаратист от имени так называемой "Русинской народной армии" также распространил в Интернете видеоролик с публичным надругательством над Государственным Флагом Украины.

Следователями СБУ злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Украины, и он объявлен в розыск. Досудебное расследование продолжается, добавили в пресс-группе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года