Вверх
Мобильная версия

"Конча-Заспа" получила себе еще 6 га леса

"Конча-Заспа" получила себе еще 6 га леса
Конча-Заспа стала больше на 6 га
17:22 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Прокуратура вернула 6 га лесного фонда хозяйству "Конча-Заспа".

ПАО "Киевмедрембуд" за вмешательством Киевской природоохранной прокуратуры вернул лесопарковому хозяйству "Конча-Заспа" земельный участок площадью 6 га в Голосеевском районе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской природоохранной прокуратуры.

ПАО "Киевмедрембуд" в 2007 году получено согласие КГГА на разработку технической документации по землеустройству для строительства базы отдыха на ул. шоссе Столичное, 29 км, что на территории ЛПГ "Конча-Заспа". Однако решение об отводе обществу земельного участка Киевсоветом не принималось. Никаких документов на право собственности или право пользования землей, в том числе на условиях аренды, у общества нет.

Несмотря на это "Киевмедрембуд" самовольно оградил 6 га земли в Конча-Заспе, где, как выяснилось, находятся поваленные и аварийные деревья, установлено несколько нежилых деревянных сооружений. Огороженная территория, к тому же, еще и охранялась.

В настоящее время прокуратура внесла представление с требованием привести захламленный земельный участок в надлежащее состояние и освободить от самовольно установленных деревянных сооружений и металлического забора в Главное управление контроля за благоустройством Киева и коммунального предприятия "ЛПГ "Конча-Заспа". Представление прокурора выполняется, и 20 декабря была снесена половина ограждения. На данный момент работы по демонтажу продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)
Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)