Вверх
Мобильная версия

Девочку, обожженную при взрыве дома, готовят к пересадки кожи

Девочку, обожженную при взрыве дома, готовят к пересадки кожи
16 декабря в квартире на 10-м этаже 16-этажного дома на Московском проспекте произошел взрыв
14:17 Сб, 22 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В результате взрыва газа в доме в Харькове госпитализиравана тринадцатилетняя девочка.

Тринадцатилетнюю девочку, госпитализированную в Харьковскую городскую больницу скорой помощи им.Мещанинова с ожогами, полученными в результате взрыва газа в доме, готовят к пересадке кожи.

Об этом  рассказал заведующий ожоговым отделением больницы, заслуженный врач Украины Аслан Цогоев.

"Девочка седьмой день в больнице, ее состояние остается стабильно тяжелым. В начале следующей недели ей будет сделана первая операция по пересадке кожи, и таких будет несколько: у девочки сильно обгорела голова, в частности, лицо, а также руки, верхняя часть туловища, пострадали верхние дыхательные пути. Кожу для пересадки возьмут у девочки в неповрежденных местах - это ягодицы, нижние конечности", - пояснил А.Цогоев.

По его словам, девочка встает с постели, ходит по палате, самостоятельно ест. Чтобы оградить ее от нежелательных посещений - девочке пока не говорят, что ее мать, две сестры и годовалый племянник погибли в результате взрыва - пациентка находится в реанимационном отделении, куда вход воспрещен. "В порядке исключения, чтобы подбодрить девочку, разрешено посещение отца. Он навестил дочку вчера вечером, придет и сегодня. Такая встреча для обоих большая радость", - отметил А.Цогоев.

Как сообщало агентство, 20 декабря четверо погибших членов семьи похоронены с отпеванием по христианскому обычаю на 18-м городском кладбище.

16 декабря в квартире на 10-м этаже 16-этажного дома на Московском проспекте произошел взрыв с последующим возгоранием. Повреждены три этажа. Погибли четыре человека, из них двое несовершеннолетних детей. Из дома эвакуировано 184 жильца, пожарные спасли 16 человек.

Дал показания глава семьи, который накануне принес баллон с газом в квартиру, намереваясь отвезти его на дачу. Установлено, что баллон был неправильно заправлен на АЗС. Вдобавок мужчина внес его с мороза в теплое помещение, что вызвало расширение газа и взрыв. Мужчина остался жив лишь потому, что не был дома в момент взрыва. Предварительный ущерб от взрыва оценивается в более 17 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына