Вверх
Мобильная версия

АТО: 48 обстрелов, боевики палят из тяжелой артиллерии на всех направлениях

АТО: 48 обстрелов, боевики палят из тяжелой артиллерии на всех направлениях
Военные
07:46 Ср, 24 Август 2016 Телеграф

За минувшие сутки боевики 48 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

За минувшие сутки боевики 48 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в среду утром.

Штаб уточняет, на Донецком направлении противник совершил 19 обстрелов, на Мариупольском – 22 и на Луганском – 7.

На Донецком направлении из тяжелой 122-мм артиллерии боевики выпустили более семидесяти снарядов по украинским позициям в населенных пунктах Зайцево и Дача, севернее Красногоровки враг провел артобстрел еще четырьмя десятками снарядов калибра 152 мм. Кроме этого, по защитникам Авдеевки враг бил из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, 120 мм минометы боевики активно применяли в Семигорье и Невельском. Из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь в Светлодарске, Луганском и Троицком, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра применил по Верхнеторецкому, автоматические станковые гранатометы использовал в районе Майорска, в Светлодарске и вблизи Луганского задействовал боевые машины пехоты и провел неприцельный обстрел из 120 мм минометов.

На Мариупольском направлении противник применил тяжелую артиллерию трижды: в первой половине дня из установок 122 мм калибра открыл огонь по Мирному, калибром 152 мм обстрелял позиции в Сионитном, с наступлением темного времени суток полсотни снарядов калибра 152 мм выпустил по укреплениям в районе Талаковки. Из минометов 120 мм калибра боевики неоднократно обстреляли украинских военных в Марьинке и Водяном. Также в Красногоровке враг применил 82 мм калибр минометов, по Марьинке и Новотроицкому крупнокалиберные пулеметы, в Николаевке и Водяном использовал гранатометы, в Старогнатовке стрелковое оружие. По защитникам Широкино противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Гнутово применил БМП.

На Луганщине из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов огонь велся в Крымском, в Новозвановке и Золотом враг открывал огонь из гранатометов, в Новоалександровке из пулеметов крупного калибра, в Лопаскино из стрелкового оружия. Вблизи Золотого и Новоалександровки активизировался снайпер.

Трижды в сутки зафиксировано пролет вражеских БПЛА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века