Вверх
Мобильная версия

АТО: 48 обстрелов, боевики палят из тяжелой артиллерии на всех направлениях

АТО: 48 обстрелов, боевики палят из тяжелой артиллерии на всех направлениях
Военные
07:46 Ср, 24 Август 2016 Телеграф

Новости Украины:За минувшие сутки боевики 48 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

За минувшие сутки боевики 48 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в среду утром.

Штаб уточняет, на Донецком направлении противник совершил 19 обстрелов, на Мариупольском – 22 и на Луганском – 7.

На Донецком направлении из тяжелой 122-мм артиллерии боевики выпустили более семидесяти снарядов по украинским позициям в населенных пунктах Зайцево и Дача, севернее Красногоровки враг провел артобстрел еще четырьмя десятками снарядов калибра 152 мм. Кроме этого, по защитникам Авдеевки враг бил из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, 120 мм минометы боевики активно применяли в Семигорье и Невельском. Из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь в Светлодарске, Луганском и Троицком, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра применил по Верхнеторецкому, автоматические станковые гранатометы использовал в районе Майорска, в Светлодарске и вблизи Луганского задействовал боевые машины пехоты и провел неприцельный обстрел из 120 мм минометов.

На Мариупольском направлении противник применил тяжелую артиллерию трижды: в первой половине дня из установок 122 мм калибра открыл огонь по Мирному, калибром 152 мм обстрелял позиции в Сионитном, с наступлением темного времени суток полсотни снарядов калибра 152 мм выпустил по укреплениям в районе Талаковки. Из минометов 120 мм калибра боевики неоднократно обстреляли украинских военных в Марьинке и Водяном. Также в Красногоровке враг применил 82 мм калибр минометов, по Марьинке и Новотроицкому крупнокалиберные пулеметы, в Николаевке и Водяном использовал гранатометы, в Старогнатовке стрелковое оружие. По защитникам Широкино противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Гнутово применил БМП.

На Луганщине из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов огонь велся в Крымском, в Новозвановке и Золотом враг открывал огонь из гранатометов, в Новоалександровке из пулеметов крупного калибра, в Лопаскино из стрелкового оружия. Вблизи Золотого и Новоалександровки активизировался снайпер.

Трижды в сутки зафиксировано пролет вражеских БПЛА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нормандский формат выступил за "школьное перемирие" на Донбассе
Школьное перемирие: итоги переговоров Нормандского формата
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Снимки, которые покажут вам многогранную женскую красоту начала 20 века (Фото)
Снимки, которые покажут вам многогранную женскую красоту начала 20 века (Фото)