Вверх
Мобильная версия

В Киеве снова не снесли памятник Щорсу

В Киеве снова не снесли памятник Щорсу
Памятник Щорсу в Киеве
16:39 Ср, 24 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Активисты отказались от сегодняшнего сноса памятника Щорсу в Киеве.

Активисты отказались от идеи сноса сегодня памятника советскому военному деятелю Николаю Щорсу в Киеве, поскольку советник мэра столицы Дмитрий Белоцерковец пообещал в ближайшее время начать демонтаж этого монумента. Об этом лидер Организации украинских националистов Николай Коханивский заявил возле памятника Щорсу, где собрались несколько десятков активистов и сторонников идеи его сноса.

"Вчера и сегодня мне звонил господин Белоцерковец, сказал, что ему поручил поговорить мэр Кличко. Также мне звонили из Службы безопасности и сказали, что в течение двух дней этот памятник будет завешен, и что с сентября месяца начнут убирать этот памятник. Белоцерковец извинился, что сегодня демонтаж памятника не начался", - сказал Коханивский.

В Киеве снова не снесли памятник Щорсу

Он также добавил, что учитывая это, запланированный на сегодня активистами снос памятника не состоится, и что активисты дают властям еще один шанс выполнить свои обещания. Следует также отметить, что памятник Щорсу уже несколько дней стоит в строительных лесах, обтянутых защитной тканью в цветах государственного флага Украины: сверху голубая, снизу - желтая ткань. Также памятник по периметру охраняют несколько десятков правоохранителей. Ситуация спокойная, никто не пытается прорваться к монументу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода