Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области сгорели корма для животных

В Харьковской области сгорели корма для животных
Пожар
16:49 Ср, 24 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Пожар уничтожил около 1 тысяча тонн грубых кормов в Харьковской области.

В с.Глушковка Купянского района Харьковской области в ночь на среду на территории одного из фермерских хозяйств загорелись сено и солома в скирдах. Как сообщает в среду пресс-служба ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, сообщение на номер 101 поступило в 00:37.

"К месту вызова было направлено 2 пожарно-спасательных подразделения ГСЧС на автоцистернах в составе 11 спасателей. На момент их прибытия огонь успел охватить 6 скирд размером 8 на 40 метров каждая. В них хранилось около 1000 тонн грубых кормов. Площадь пожара составила 1500 кв.м. Существовала угроза распространения пламени на здания ферм и летний загон для крупного рогатого скота фермерского хозяйства", - говорится в сообщении.

Кроме подразделений ГСЧС, к тушению пожара была привлечена местная пожарная команда пос.Куриловка и 4 единицы сельскохозяйственной техники. Совместными усилиями им удалось спасти хозяйственные постройки, имущество и рогатый скот фермерского хозяйства.

В 1:40 пожар был локализован. Жертв и пострадавших нет. Спасатели до сих пор принимают меры по полному прекращению процесса горения. Вероятной причиной пожара является занесение открытого источника огня. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)