Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор прокомментировал убийство задержанного в полиции

Генпрокурор прокомментировал убийство задержанного в полиции
Наручники
10:04 Чт, 25 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Кривом Озере копы не только избивали, но и выстрелили из "травмата" в закованного задержанного.

Проводимая прокуратурой Николаевской области в рамках расследования смерти мужчины при задержании полицейскими в пгт Кривое Озеро экспертиза установила, что скончавшегося избивали и в него стреляли из травматического оружия, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Трое врадиевских полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины в Кривом Озере, еще вчера задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета", - написал Ю.Луценко в своей странице в Фейсбук в четверг утром. При этом он добавил, что сегодня состоится заседание суда по вопросу ареста подозреваемых полицейских.

Как сообщалось, 24 августа в пресс-службе прокуратуры Николаевской области сообщили, что расследуют действия полицейских, которые применили физическую силу и спецсредства при задержании правонарушителя в пгт Кривое Озеро.

"Широкий общественный резонанс получили события в пгт Кривое Озеро 24 августа этого года, связанные со смертью местного жителя, наступившей во время его задержания сотрудниками Кривоозерского отдела полиции. По этому поводу у прокуратуры и райотдела полиции собралось около 200 местных жителей", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области, обнародованном в среду вечером.

Во избежание общественного напряжения, прокурор области Тарас Дунас безотлагательно направил в пгт Кривое Озеро следственную группу из числа следователей следственного управления прокуратуры области во главе со своим заместителем.

"Сразу следственным отделом прокуратуры Николаевской области начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кривоозерского отделения полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины", - говорится в сообщении.

Тело потерпевшего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы в Николаевское областное бюро судебно-медицинских экспертиз с целью установления реальной причины смерти.

"В рамках уголовного производства будет предоставлена надлежащая правовая оценка работникам полиции, с которыми сейчас ведутся следственные действия. В настоящее время следователями проводятся первоочередные следственные действия (допросы, назначение судебно-медицинских экспертиз и т.д.) для полного, всестороннего и объективного установления обстоятельств происшествия", - заверили в ведомстве.

Кроме того, добавляют в облпрокуратуре, в связи с указанными событиями в четверг, 25 августа, в 9.00 в помещении Кривоозерского отдела Первомайского местной прокуратуры (ул.Шевченко,15) состоится прием граждан заместителем прокурора области, заместителем начальника Нацполиции в области и работниками управления внутренней безопасности Нацполици с целью установления других фактов о неправомерных действиях со стороны сотрудников полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве