Вверх
Мобильная версия

Под Киевом ликвидирован конвертационный центр с оборотом свыше 240 млн грн

Под Киевом ликвидирован конвертационный центр с оборотом свыше 240 млн грн
ГПУ совместно с ГФС в Киевской области разоблачили конвертцентр
18:39 Чт, 25 Август 2016 Телеграф
Фото: ГПУ

Были изъяты 300 тыс. гривен, 12 печатей транзитно-конвертационных предприятий, компьютерную технику и бухгалтерскую документацию.

Генеральной прокуратурой Украины совместно с Главным управлением Государственной фискальной службы в Киевской области раскрыта конвертационная схема на общую сумму свыше 240 млн гривен.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что межрегиональный конвертационный центр в период с 2015 года и по настоящее время предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики частной и государственной форм собственности Киева, Киевской, Луганской и Донецкой областей Украины по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличность на общую сумму свыше 240 млн грн.

В местах расположения офисных помещений, местах регистрации и фактического проживания организаторов и участников конвертационного центра было проведено 8 обысков. По результатам проведенных следственных действий изъяты денежные средства на общую сумму 300 тыс. грн, 12 печатей подконтрольных транзитно-конвертационных предприятий, компьютерная техника, бухгалтерская документация, наложены аресты на 40 расчетных счетов 11 транзитно-конвертационных предприятий, открытых в 9 банковских учреждениях.

В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия в отношении участников конвертационного центра с целью привлечения их к уголовной ответственности и обеспечения возмещения нанесенного государству ущерба.

В рамках расследования открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 205, ч. 5 ст. 191 (фиктивное предпринимательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц; присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением организованной группой лиц или в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины