Вверх
Мобильная версия

Олифер: Украина настаивает на полном прекращении огня на Донбассе с 1 сентября

Олифер: Украина настаивает на полном прекращении огня на Донбассе с 1 сентября
Минск
17:56 Пт, 26 Август 2016 Телеграф

Дарья Олифер рассказала, что Украина призывает РФ и ОРДЛО не нарушать достигнутую в Минске договоренность о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября.

На заседании Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей ОРДЛО в пятницу в Минске стороны обсудили и заявили о необходимости полного прекращения огня в районе с 1 сентября 2016 года, сообщила пресс-секретарь представителя официального Киева в Группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Трёхсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. В этот день начнётся новый учебный год. Только на подконтрольной Украине части Донбасса в школы и детсады пойдут более 150 тысяч детей. Мы настаиваем: все дети Донецкой и Луганской областей, независимо от места проживания, имеют право на заботу и безопасность. Именно поэтому Украина настаивает на полном прекращении огня. Украинская сторона последовательно выполняет Минские соглашения, и призывает Российскую Федерацию и ОРДЛО не нарушать взятые на себя обязательства и с 1 сентября 2016 года все-таки прекратить стрелять", - написала она в своей странице в Фейсбук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века