Вверх
Мобильная версия

На Луганщине 12 тысяч человек без воды и света

На Луганщине 12 тысяч человек без воды и света
Станица Луганская
12:07 Сб, 27 Август 2016 Телеграф
Фото: depo.ua

В результате обстрела 12 тыс. жителей Станично-Луганского района остались без воды, света и связи.

В результате вражеского обстрела повреждена магистральная линия электроснабжения вблизи пгт.Станица Луганская, а 12 тысяч абонентов в Станично-Луганском районе остались без связи, водо- и электроснабжения.

"В течение двух часов террористы из 82-мм минометов, БМП и гранатометов различных типов вели массированный обстрел в направлении пгт.Станица Луганская. В результате повреждены линии электропередач, а 12 тысяч абонентов в Станично-Луганском районе остались без связи, водо- и электроснабжения", - сообщает Луганская областная государственная администрация на странице в Фейсбук в субботу.

По информации ОГА, ситуация осложняется тем, что место повреждения провода магистральной линии находится в "серой зоне", и подходы к нему частично заминированы.

"Сейчас Луганская облгосадминистрация делает все возможное, чтобы жители Станицы Луганской как можно быстрее получили свет, воду и связь. К месту событий выехали 2 ремонтные бригады, в населенных пунктах уже работают временные электрогенераторы. Через два часа жители получат воду", – заявил глава Луганской ОГАЮрий Гарбуз.

Отмечается, что в течение вечера пятницы и после полуночи боевики 18 раз открывал огонь в направлении населенных пунктов Луганской области вдоль линии разграничения. Информации по потерям и разрушениям не поступало.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)