Вверх
Мобильная версия

Боевику "Пикассо" за охоту на украинцев светит 8 лет

Боевику "Пикассо" за охоту на украинцев светит 8 лет
Суд
19:01 Вс, 28 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники полиции Донецкой области в Бахмуте задержали местного жителя, который подозревается в участии в НВФ.

Об этом сообщает Бахмутский отдел полиции Донецкой области. "51-летний бахмутчанин, за плечами которого 15 лет тюремного стажа, служил на блокпостах с оружием в руках, охотясь на украинских патриотов, за 50 гривен в сутки. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы. Есть информация, что он вступил в ряды бандформирования в начале мая 2014 года. Богатый тюремный стаж добровольца, который неоднократно отбывал наказание за имущественные преступления, не смутил главарей группировки. За хорошие способности в рисовании мужчине дали позывной «Пикассо» и поставили на строительство блокпостов, расположенных вблизи г. Славянска. После этого «руководством» НВФ был направлен в военный комиссариат для прохождения первичной военной подготовки".

"Новобранцу" доверили оружие, он проходил теоретическое и практическое обучение, изучал тактику ведения боя, тактико-технические характеристики оружия для дальнейшего участия в деятельности бандформирования. За каждый день такой «практики» наемник получал плату в сумме 50 гривень. Собственно, ради денег он здесь и оказался.

После прохождения подготовки мужчине выдали камуфляжную форму и автоматическое оружие и отправили «служить» на блокпост вблизи г. Славянска. В основные его задачи входила проверка транспортных средств и лиц, пересекавших блокпост. Когда город был освобожден Вооруженными силами Украины, боевик вернулся в Бахмут (тогда еще Артемовск), скрывая участие в вооруженном бандформировании. Но, тщательно отрабатывая лиц, которые могут быть причастны к деятельности НВФ, сотрудники Бахмутской полиции вышли на злоумышленника.

При осмотре места его проживания работники полиции обнаружили и изъяли камуфляжную форму. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Сейчас задержанный передан в Славянский отдел полиции, с ним работают следователи. Досудебное расследование продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз