Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (29 августа)

Карта АТО на востоке Украины (29 августа)
Карта АТО
14:06 Пн, 29 Август 2016 Телеграф
mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 9 – получили ранения.

На Луганском направлении противник открывал огонь в Станице Луганской, Желтом, Золотом и под Попасной. В основном вражеские обстрелы произошли в темное время суток и были достаточно непродолжительными, за исключением двух. В Станице Луганской оккупанты применили миномет. В целом обстановка по сравнению с прошлой неделей несколько спокойнее. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Карта АТО на 29 августа

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 12 вражеских обстрелов, из них 1 – минометный.

На Донецком направлении продолжаются активные, практически круглосуточные боевые действия в Авдеевской промзоне. По информации разведки, противник применил все имеющееся штатное вооружение, включая танки и гаубицы Д-30. Количество выпущенных минометных мин и снарядов по нашим позициям идет на сотни. Оккупанты чрезвычайно активно применяют танки, чего на передовой на наблюдалось уже несколько месяцев. Несмотря на очень сильные обстрелы наших позиций и свежие резервы, оккупанты понесли значительные потери и частично отошли с ранее занимаемых позиций.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 30 – минометных, артиллерийских, танковых.

На Мариупольском направлении сутки началась с мощных артобстрелов по Широкино и Талаковке. Всего в течение нескольких часов по нашим позициям было выпущено 69 снарядов. Позже, в течение всего дня оккупанты вели обстрелы украинских позиций по всему фронту. Больше всего, уже традиционно, они были в Марьинке. Уже под вечер враг совершил еще 2 мощных минометных обстрела в Красногоровке и Тарамчуке, выпустив по нашим позициям несколько десятков мин.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 27 вражеских обстрелов. За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 9 – получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)
"Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)