Вверх
Мобильная версия

Суд арестовал "полицейского"-рецидивиста

Суд арестовал "полицейского"-рецидивиста
Наручники
07:39 Ср, 31 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Суд арестовал "полицейского"-рецидивиста, забиравшего мобильные телефоны у детей.

Московский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство Харьковской местной прокуратуры №4 и избрал для 31-летнего жителя города, подозреваемого в мошенничестве, меру пресечения в виде содержания под стражей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, мужчина подозревается в том, что весной этого года выйдя на свободу после третьего срока за мошенничество, он стал забирать у детей мобильные телефоны. По словам правоохранителей, мужчина представлялся полицейским и под предлогом проверки мобильного, который якобы украли, просил отдать ему телефон, обещая его вернуть.

"Для большей убедительности он показывал им справку из ломбарда. Доверчивые мальчики 10-16 лет воспринимали документ со штампом как настоящее удостоверение. Они отдавали "полицейскому" свои телефоны и больше их не видели. Злоумышленник сдавал добычу в ломбард, а деньги присваивал", - цитирует пресс-служба руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова.

В ходе досудебного расследования установлено, что таким образом были обмануты 4 ребенка. Подозреваемому инкриминируется мошенничество, совершенное повторно (ч. 2 ст. 190 УК Украины), и самовольное присвоение властных полномочий, сопряженное с совершением общественно опасных действий (ч.1 ст. 353 УК Украины). Досудебное расследование продолжается. Проверяется возможная причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Новости: Взрывы складов оружия в Балаклее (обновляется)
Взрывы складов оружия в Балаклее (обновляется)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре