Вверх
Мобильная версия

Прокуратура требует арестовать подозреваемых в убийстве таксиста в Харькове

Прокуратура требует арестовать подозреваемых в убийстве таксиста в Харькове
Прокуратура
08:41 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины:Харьковская местная прокуратура направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения двум мужчинам, которые подозреваются в убийстве таксиста в Харькове.

Харьковская местная прокуратура № 4 направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения двум мужчинам, которые подозреваются в убийстве таксиста в Харькове 31 августа.

"Досудебным расследованием установлено, что двое жителей области напали и убили своего знакомого из-за долгов. Мужчинам объявлено подозрение по п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Прокуратура будет настаивать на содержании подозреваемых под стражей", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По предварительным данным досудебного следствия, один из подозреваемых (1961 г.р.) был знаком с погибшим (1962 г.р) много лет, в прошлом занимался вместе с ним частным извозом. Несколько лет назад подозреваемый одолжил своему знакомому 5,5 тыс. евро, но тот возвращать долг не спешил.

На этой почве у них неоднократно возникали ссоры. В конце августа кредитор выяснил, что таксист должен деньги еще одному их общему знакомому (сумма долга следствием пока не установлена), и подговорил того вызвать должника на встречу. На этой встрече возникла ссора, в результате которой кредиторы убили таксиста-должника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого