Вверх
Мобильная версия

В Одессе полиция разоблачила брачного мошенника

В Одессе полиция разоблачила брачного мошенника
Суд
09:49 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины:В Одессе полиция разоблачила брачного мошенника из Львовской области, который обманул более 20 украинок.

Сотрудники Малиновского отдела полиции доказали вину мошенника, который ухаживаниями и обещаниями жениться обманул около 20 украинок.

Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области, жертвами афериста стали жительницы Киевской, Кировоградской и Одесской областей. В настоящее время ему объявлено о подозрении в совершении мошенничества по ч.2 ст.190 и ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины, и на период досудебного следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В полиции рассказали, что, пользуясь приятной внешностью, 45-летний уроженец одного с сел Львовской области брал в аренду дорогой автомобиль и отправлялся на поиски жертв в дорогие рестораны. По одежде и поведению он отбирал обеспеченных девушек до 30 лет и знакомился с ними. Его ухаживания продолжались примерно месяц, за который он входил в доверие к женщинам и их семьям.

Мошенник называл себя успешным бизнесменом, который якобы владел автосалоном и занимается оптовой торговлей бытовой химией. Своим жертвам мошенник обещал бракосочетание, приобретение дома в Италии и переезд туда для постоянного проживания.

Войдя в доверие, мошенник сообщал "невесте" о внезапно возникшей проблеме с государственными учреждениями и необходимостью дачи взятки. Влюбленные девушки соглашались помочь избраннику и отдавали нужную сумму. Также злоумышленник обзванивал родителей невесты, родственников и друзей родителей, которые, будучи уверенными в его порядочности, также давали деньги "будущем родственнику".

"Полицейские установили, что свою преступную деятельность человек начал еще весной 2010 года. За это время он обманул около двадцати украинок на общую сумму более $150 тыс. И если влюбленные девушки просто отдавали свои деньги, то их родственники требовали расписку об их получении, на что злоумышленник с легкостью соглашался, ведь паспорт, по которому он занимал деньги был недействительным", - рассказал начальник Малиновского отдела полиции Евгений Василашко.

В полиции пояснили, что правонарушитель, с целью уклонения от ответственности, самостоятельно исправил год своего рождения, сделав себя по документам моложе на пять лет. В настоящее время решается вопрос о внесении и этого факта в Единый реестр досудебных расследований по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время полиции удалось доказать вину подозреваемого по шести эпизодам мошенничества, но заявления от пострадавших продолжают поступать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Новости: Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Как человечество встретило солнечное затмение 2017 (Фото)
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание
Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание