Вверх
Мобильная версия

Украинская разведка рассказала о ходе военных учений РФ "Кавказ-2016"

Украинская разведка рассказала о ходе военных учений РФ "Кавказ-2016"
Минобороны
13:19 Пт, 9 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Российская авиация отработала элементы воздушной разведывательно-ударной операции по блокированию военно-морских баз и других объектов сил НАТО.

За прошедшие сутки в рамках активной фазы стратегических командно-штабных учений ВС РФ "Кавказ-2016" в воздушном пространстве Черного моря российская авиация отработала элементы воздушной разведывательно-ударной операции по блокированию Черноморских проливов, военно-морских баз и других объектов объединенных вооруженных сил НАТО. Об этом говорится в сообщении главного управления  разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"В течение суток в рамках активной фазы стратегических командно-штабных учений ВС РФ "Кавказ-2016" в воздушном пространстве Черного моря отработанные элементы воздушной разведывательно-ударной операции по блокированию Черноморских проливов, военно-морских баз и других объектов объединенных вооруженных сил НАТО в регионе с задействованием стратегической бомбардировочной, тактической и разведывательной авиации", - говорится в сообщении.

Украинская разведка зафиксировала большое количество военной техники, задействованной в учениях ВС РФ "Кавказ-2016"

"Экипажи четырех Ту-95МС (Энгельс, Саратовская обл.) и четырех Ту-22М3 (Шайковка, Калужская обл.) совершили выход в район оперативного назначения (к востоку от военно-морской базы Констанца, Румыния) и отработали вопросы нанесения условных ракетных ударов по наземным и надводным целям.

Завоевание господства в воздухе и прикрытие бомбардировщиков осуществляли пять Су-27 и четыре Су-30 из аэродромов Крымск, Бельбек и Кировское. Контроль воздушного пространства и наведения самолетов на цели осуществляли самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 и А-50У, которые находились на дежурстве в воздушном пространстве центральной части Черного моря и Ростовской области. К ведению воздушной разведки привлекались самолеты-разведчики Ил-20 (Бельбек) и три Су-24МР (Кировское)", - сообщили в разведке.

Напомним, 25 августа в России началась внезапная проверка боеготовности вооруженных сил. Проверку объявили в Южном, Западном, Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главном командовании ППС и ПДВ.

По информации украинской разведки, эта проверка может быть использована для расширения масштабов вооруженной агрессии против Украины.

Как сообщалось ранее, министр обороны РФ прибыл в Крым на военные учения "Кавказ-2016".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли