Вверх
Мобильная версия

В Украине на военном полигоне прогремел взрыв: есть раненые

В Украине на военном полигоне прогремел взрыв: есть раненые
Полигон
14:25 Сб, 10 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Ривненском военном полигоне в результате взрыва гранатомета РПГ-18, который произошел 9 сентября во время учений, пострадали семеро военнослужащих.

На Ривненском военном полигоне в результате взрыва гранатомета РПГ-18, который произошел 9 сентября во время учений, пострадали семеро военнослужащих.

Как сообщил руководитель пресс-центра Оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин, взрыв произошел из-за нарушения правил техники безопасности одним из военнослужащих, который был призван на военные сборы.

Во время проведения занятий все военнослужащие находились в средствах индивидуальной защиты (бронежилетах, касках), что свело риск к минимуму.

Личному составу была оказана квалифицированная первая медицинская помощь специалистами медицинской роты бригады.

Как отметил Прошин, в настоящее время четверо пострадавших в результате взрыва находятся в госпитале в Ривном, двое направлены в Киев, один – во Львов.

По приказу командующего войск оперативного командования немедленно были прекращены все занятия. Данный случай доведен к личному составу, находящемуся на полигоне.

Военным прокурором Ривненского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины ”Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих” по факту получения огневого ранения военнослужащими.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года