Вверх
Мобильная версия

В зоне АТО боец ВСУ получил ранение

В зоне АТО боец ВСУ получил ранение
ВСУ
13:30 Вс, 11 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Спикер Минобороны по вопросам АТО сообщил, что сутки прошли без потерь, но один боец ранен.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не погиб, однако один боец получил ранение, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один получил ранение в районе села Водяное", - сказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, ситуация в районе проведения АТО демонстрирует признаки определенной деэскалации и остается контролируемой. Вооруженные силы Украины удерживают позиции на линии соприкосновения, однако боевики продолжают прибегать к вооруженным провокациям в основном из легкого вооружения.

На Луганском направлении боевики совершали провокации в районе н.п.Новозвановка, преимущественно из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов и один раз – из зенитной установки. Также враг выпустил одну мину из 120-мм миномета, что запрещено минскими договоренностями. Еще одна провокация произошла у Попасной и длилась она одну минуту.

"Всего на Луганском направлении боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня", - подытожил А.Мотузяник.

На Донецком направлении боевики также один раз открыли огонь из тяжелого вооружения, а именно из 82-мм миномета, вблизи Авдеевки. Остальные провокаций со стороны бандформирований были из легкого вооружения. Более половины из них - в районе Авдеевки и три в окрестностях Горловки (в Новгородьском и Верхнеторецком).

"Всего на Донецком направлении враг не соблюдал перемирие 10 раз", - резюмировал спикер Минобороны по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении по итогам суток наблюдалась наиболее обширная география вражеских провокаций. Боевики вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районах Гранитного, Водяного, Марьинки, Талаковки, Павлополя и Широкино. При этом у Широкино боевики выпустили 8 мин из 82-мм миномета в темное время суток. Все остальные провокации были из легкого вооружения - большая часть из них произошла после 18.00 субботы.

"Всего на Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие", - проинформировал А.Мотузяник.

Спикер украинского оборонного ведомства также сообщил, что военнослужащие ВСУ задержали под Торецком пьяного боевика из Москвы. Установлено, что задержанный - ветеран чеченских войн с неонацистскими взглядами, о чем свидетельствуют его татуировки (портрет нацистского приспешника атамана Шкуро и цифры 14-88).

"Он прибыл воевать на Донбасс в начале 2015г из-за разрушительного воздействия российской пропаганды на его сознание. Мужчина участвовал в битве за Дебальцево, впоследствии его перебросили под Горловку. Он рассказал, что его комбат и комбриг - тоже российские офицеры. Начато следствие", - проинформировал А.Мотузяник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств