Вверх
Мобильная версия

Полиция в Ровно возбудила дело по факту поджога беседки во дворе дома нардепа

Полиция в Ровно возбудила дело по факту поджога беседки во дворе дома нардепа
Поджог беседки
13:19 Пн, 12 Сентябрь 2016 Телеграф
НПУ
Фото: НПУ

В Ровно неизвестные совершили поджог деревянной беседки во дворе частного дома народного депутата из фракции "Народный фронт" Юрия Вознюка.

Неизвестные в ночь на понедельник совершили поджог деревянной беседки во дворе частного дома народного депутата из фракции "Народный фронт" Юрия Вознюка в г.Ровно, полиция начала уголовное производство. Как сообщает в понедельник отдел коммуникации полиции Ровенской области, в 2:25 часа ночи во двор было вброшено зажигательное вещество неизвестного происхождения. Огонь охватил часть территории.

"На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что неизвестное лицо осуществило поджог деревянной беседки на территории частного дома, принадлежащего 36-летнему жителю Ровно, народному депутату Украины. Огнем уничтожена кровля здания для отдыха и деревянный забор вблизи него", - сообщили в полиции.

На момент пожара в доме находились супруги и малолетний ребенок. Никто из жильцов не пострадал.

По факту умышленного повреждения имущества открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, путем поджога).

В свою очередь пресс-служба партии "Народный фронт" сообщила, что в ночь на понедельник был совершен поджог помещения народного депутата Юрия Вознюка.

"Учитывая, что рядом с местом, куда попали нападающие, расположен газовый счетчик, их целью могла была детонация газового оборудования, что привело бы к еще более масштабному пожару и трагическим последствиям", - сказано в сообщении партии. .

Пресс-служба "Народного фронта" также обратилась к правоохранительным органам с призывом провести объективное расследование, установить и наказать заказчиков и исполнителей нападения, "особенно учитывая то, что Юрий Вознюк выступал против "янтарной мафии" и был автором законопроекта, который восстанавливал контроль государства за добычей и торговлей янтарем".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь