Вверх
Мобильная версия

Двух чиновников Киевской ОГА задержали за взятку в 200 тысяч гривен

Двух чиновников Киевской ОГА задержали за взятку в 200 тысяч гривен
Взятка
15:36 Пн, 12 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ГПУ

Генпрокуратура провела задержание заместителя председателя Киевской облгосадминистрации,а также начальника управления Киевской ОГА при получении 200 000 гривен.

Генпрокуратура задержала заместителя председателя Киевской облгосадминистрации и начальника управления Киевской ОГА при получении 200 000 гривен взятки. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что заместитель председателя Киевской облгосадминистрации, занимающий ответственное положение, злоупотребляя своим служебным положением и действуя умышленно, по предварительному сговору с начальником одного из управлений Киевской областной государственной администрации, требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 200 тыс грн от исполняющего обязанности директора департамента АПК Киевской ОГА за непрепятствование в дальнейшей трудовой деятельности. Чиновники разработали схему, согласно которой средства передавались третьему лицу.

Однако, после проведения розыскных действий и обысков, правоохранители задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды заместителем председателя Киевской областной государственной администрации и начальником одного из управлений указанной ОГА. Указанных лиц в пятницу, 9 сентября 2016 года, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время проводится комплекс неотложных процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления всех причастных к совершению преступления лиц и решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: Глава миссии ОБСЕ Апакан отправился на Донбасс
Глава миссии ОБСЕ Апакан отправился на Донбасс
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают