Вверх
Мобильная версия

В Николаеве думают, принимать ли дальше львовский мусор

В Николаеве думают, принимать ли дальше львовский мусор
Мусор
16:51 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Прием твердых бытовых отходов из Львова на Николаевский полигон приостановлено до решения горсовета, которая соберется на внеочередную сессию 16 сентября.

Об этом заявил председатель Николаевского горсовета Александр Сенкевич на пресс-конференции во вторник, сообщает пресс-служба Николаевской мэрии.

"В связи с искусственно организованным скандалом на сегодня подвоз ТБО из Львова временно прекращен. В пятницу, 16 сентября, состоится внеочередная сессия городского совета, посвященная этому вопросу", - говорится в сообщении.

По словам Сенкевича, 10 сентября к нему обратились представители Львовского горсовета с просьбой в течение сентября принимать твердые бытовые отходы из Львова в связи с тем, что в городе идет процесс отвода земли и обустройство нового полигона для мусора. Речь шла о объеме отходов, который равнялся бы полуторадневной норме вывоза мусора непосредственно из Николаева - в целом около 4 тыс. куб.м.

Однако, как отметил Сєнкевич, "популистские заявления некоторых политических деятелей превратили эту ситуацию в фарс". Поэтому решение о принятии твердых бытовых отходов из Львова будут принимать депутаты горсовета.

Как известно, проблемы с вывозом мусора в Львове возникли после того, как в мае на Грибовицкой свалке произошел пожар и масштабный оползень, унесший несколько жизней. С тех пор львовская власть пытается договориться о вывозе отходов из города в другие регионы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы