Вверх
Мобильная версия

За сутки в АТО 50 обстрелов: враг бил из танка, БМП и тяжелой артиллерии

За сутки в АТО 50 обстрелов: враг бил из танка, БМП и тяжелой артиллерии
Зона АТО
07:42 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф
infokava.com

Боевики за минувшие сутки 50 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

За четверг, 14 сентября, незаконные вооруженные бандформирования на востоке Украины 50 раз нарушали "режим тишины", открывая огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Фейсбук 15 сентября.

Так, согласно сообщению, на Донецком направлении боевики 26 раз открывали огонь. Из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия враг обстрелял позиции ВСУ возле Авдеевки, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском. Также, в районах Луганского, Зайцево, Авдеевки, Песок и Ленинском боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Кроме того, на этом направлении из запрещенной Минскими соглашениями артиллерии - 152-мм и 122-мм калибра обстреляли Зайцево, Авдеевку, Каменку и Верхнеторецкое. Из БМП противник открывал огонь по Луганскому, а по Авдеевки бил из танка.

На Мариупольском направлении штаб зафиксировал 20 раз нарушений "режима тишины". Оккупанты открывали провокационный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому. Из минометов 120-го и 82-го калибра противник обстрелял Широкино, Чермалык, Павлополь и Водяное. Также на этом направлении работал снайпер.

На Луганщине в штабе отмечают, что боевики 4 раза нарушали "режим тишины". Враг применял вооруженные провокации в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, задействовав гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости