Вверх
Мобильная версия

В Бердичеве незаконно сожгли газа на 3,2 млн грн

В Бердичеве незаконно сожгли газа на 3,2 млн грн
Газ
22:53 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф

Одно из Бердичевских предприятий незаконно сожгло газа на 3,2 млн грн.

В Житомирской области сотрудниками УБОП УМВД Украины зафиксирован факт незаконного потребления газа на одном из предприятий Бердичевского района. Как было установлено, на одном из местных заводов платежи за газ значительным образом отличались от расчетных. Несмотря на это, предприятие работало бесперебойно в обычном режиме. Такое состояние дел вызвало обоснованные подозрения в правильности работы газового счетчика.

В ходе проверки обнаружилось, что в январе 2012 г плановая проверка газового счетчика на территории предприятия проводилась, в результате оборудование было признано пригодным к эксплуатации, как отвечающее нормам и стандартам. В декабре 2012 г по инициативе работников милиции была назначена повторная экспертиза оборудования.

В ходе проверки обнаружились существенные конструктивные изменения счетчика, несмотря на целостность поверочного клейма и заводской пломбы. В результате счетчик признан неработоспособным. Противоправное деяние предварительно квалифицировано по ст. 185 ч. 2 (кража) Уголовного кодекса Украины. На данный момент проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к противоправным действиям. Согласно предварительным подсчетам, предприятию-поставщику природного газа нанесено убытков на сумму 3,2 млн грн.

По словам начальника УБОП УМВД Украины в Житомирской области Игоря Зайца, в целом по региону в течение 2012 г раскрыто около 100 преступлений. Кроме того, ликвидировано 2 организованные преступные группы. Возмещено убытков по выявленным преступлениям на сумму более 8 млн грн. Наложен арест на имущество подозреваемых на сумму почти 11 млн грн.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь