Вверх
Мобильная версия

Один военнослужащий ранен в зоне АТО

Один военнослужащий ранен в зоне АТО
ВСУ
14:00 Пн, 19 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Один украинский военнослужащий получил ранение на Донбассе за сутки.

Один украинский военнослужащий получил ранение в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в воскресенье, 20 сентября, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий не погиб ни один наш военный, один был ранен", - сказал А.Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, боевики в воскресенье совершили 18 обстрелов позиций украинских военнослужащих, из них 3 – на луганском направлении, 6 – на донецком и 9 – на мариупольском. Все 3 обстрела на Луганском направлении были в Попаснянском районе между 18 и 22 часами, при этом тяжелое вооружение боевики не применяли.

На Донецком направлении одна вражеская провокация была в Верхнеторецком, а основные боевые действия развернулись в Авдеевской промзоне в темное время суток. На Светлодарской дуге, севернее Горловки, в Донецком аэропорту в воскресенье было тихо.

На Мариупольском направлении боевики обстреливали украинские позиции в Старогнатовке, Марьинке и Павлополе, при этом в основном применяли лишь стрелковое оружие. В Широкино впервые за многие месяцы было тихо. Кроме того, как сообщил А.Лысенко, в воскресенье на донецком и мариупольском направлениях были замечены три беспилотных летательных аппарата боевиков, осуществлявшие разведывательные полеты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)