Вверх
Мобильная версия

В Херсонской области ГФС нашла очень много "теневых" работников

В Херсонской области ГФС нашла очень много "теневых" работников
ГФС
12:31 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

ГФС нашла в Херсонской области почти 11,4 тысячи "теневых" работников.

На Херсонщине за 8 месяцев 2016 года выявлено почти 11,4 тысячи рабочих, труд которых использовался без надлежащего оформления трудовых отношений и уплаты налогов в бюджет. Об этом рассказали во вторник в отделе коммуникаций ГУ ГФС в Херсонской области.

"Работники Главного управления ГФС в Херсонской области совместно с представителями исполнительной и местной власти за 8 месяцев 2016 года выявили в регионе 11372 лица, труд которых использовался без надлежащего оформления трудовых отношений и уплаты налогов. Больше всего их выявили в сфере сельского хозяйства (6857 лиц). На втором месте по количеству выявленных "нелегалов" - сфера розничной и оптовой торговли - 2141 лицо. И на третьем - сфера общественного питания - 729 лиц", - рассказали в ведомстве.

Если же взять сферу сельского хозяйства, где выявлено наибольшее количество "теневых" рабочих, то безупречным лидером здесь является Каховский район - 2541 лицо (37% от общего количества выявленных в аграрной отрасли области нелегалов). На втором месте - Горностаевский район (588 человек), и на третьем - Бериславский район (470 человек). Как отмечают в фискальной службе области, от легализации 11372 "теневых" рабочих бюджет дополнительно получил 4,5 млн гривень. К государственной регистрации привлечены 1870 физических лиц, в результате чего сумма уплаченных налогов составила 600 тыс. гривень.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев