Вверх
Мобильная версия

На антифашистский митинг в Одессе вышли свыше 10 тысяч человек

На антифашистский митинг в Одессе вышли свыше 10 тысяч человек
Антифашистский митинг
12:33 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Антифашистский митинг собрал сегодня под стенами областной администрации свыше десяти тысяч человек.

Они требуют дать отпор неонацизму на Украине. Участники держат государственные и партийные флаги, транспаранты "Фашизм не пройдет", "Мы не приглашали "Свободу" в Одессу".

Депутаты областного совета на своей сессии поддержали резолюцию митинга с призывом ко всем гражданам страны: "Будьте бдительны - нельзя допустить фашизм".

Союз ветеранов и молодежные организации Одессы заявили о создании Антифашистского комитета с целью "защитить свою землю от коричневой чумы". По словам народного депутата Игоря Маркова, "в Верховной Раде создана межфракционная антифашистская группа, которая намерена бороться в парламенте с идеями и законопроектами ультраправых из националистической "Свободы", которым жители западной Украины так бездумно доверили решать судьбы страны".

В Одессе уже второй день проходят митинги протеста против возрождения фашизма, но сегодняшний самый массовый. По словам лидера "Молодежного единства" Антона Давидченко, "это ответ распоясавшимся националистам из "Свободы".

Активисты всеукраинской организации "Свобода" 21 декабря атаковали здание мэрии Одессы, где проходила сессия горсовета, решавшая вопрос о переименовании улиц города. Боевики прорвали оборону охраны мэрии, распылили в помещениях слезоточивый газ. В результате их действий три человека оказались в больнице, один в реанимации. Руководство МВД в Одессе заявило на сессии о возбуждении уголовных дел против зачинщиков беспорядков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • .Ол 26.12.2012 12:40

    ФОШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!!!!11 :DDDD

    веселые эти ребята из одессы

    Печально. До них не доходит, что единственная партия, которая пришла работать на совесть - это свобода. Партия которая очень тщательно подходит к выбору своих сопартийцев и если у них выплывет какое-то говно, то его свои же быстро заметут. Также их никто не финансирует, работают на идею

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Прохожий 26.12.2012 13:00

      Вот и пойми, что мы не желаем жить по законам Фарион и прочей мрази из твоей фашисткой партии. Это ты дурак не понимаешь что на востоке люди жили по другому. И никто нас не заставит меня свои привычки и традиции. Ваш Тягныбок ни чем не лучше Януковича и про плаченный как и все остальные ваши лидеры, иначе бы его задавили в зародыше. Дурачке, ищи кому выгодно, а не КТО лучше.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Андрей 26.12.2012 12:52

      Я бы многое тебе рассказал , но судя по твоему комментарию и аргументам в защиту этого объединения , не хочу тратить время .

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН