Вверх
Мобильная версия

В Запорожье разоблачена группа взяточников, связанных с облэнерго

В Запорожье разоблачена группа взяточников, связанных с облэнерго
Повторно арестован взяточник в Запорожье
05:30 Ср, 21 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: соцсети

6 сентября бывший работник облэнерго был задержан на взятке в четверть миллиона гривен, однако внеся 400 тысяч гривен залога он вернулся к махинациям.

20 сентября его вновь задержали на взятке. На этот раз - 20 тысяч гривен. Он не постеснялся приехать за деньгами в больницу, где находился «клиент».

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Сотрудники УЗЕ в Запорожской области разоблачили группу взяточников, состоявшей из действующих и бывших работников облэнерго. Они требовали от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, которые используются в коммерческих целях субъектами хозяйствования. 6 сентября 2016 года во время получения 250 тысяч гривен неправомерной выгоды двух вымогателей были задержаны. Действующему сотруднику суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, а бывшему - в виде ареста с возможностью внесения залога». - говорится в сообщении.

Вымогатель, заплатив 400 тысяч гривен, вернулся к прибыльному бизнесу - взысканию взяток. На этот раз, он требовал от предпринимателя 20 тысяч гривен за ускоренную процедуру подключения его киоска к электросети и дальнейшее оформление соответствующей документации.

20 сентября оперативники УЗЕ совместно со следователями областной полиции и прокуратуры задержали экс-энергетика в больнице. В связи с болезнью своего "клиента", он сам приехал к нему за взяткой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают