Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос главу одесской полиции

Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос главу одесской полиции
Гиорги Лорткипанидзе
11:30 Ср, 21 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Главу полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Грузии.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявляет о вызове в Генеральную прокуратуру Грузии на допрос в качестве свидетеля.

"Сегодня, в Тбилиси, моей супруге передали повестку из Грузинской Генеральной прокуратуры. В повестке сказано, что завтра в 18:00, я должен явиться в прокуратуру, в качестве свидетеля по делу №074118157 (т.н. дело 26 мая)", - написал Г.Лорткипанидзе на своей странице в соцсети Facebook в среду.

При этом он заявляет, что не может явиться на допрос в связи с выполнением должностных обязанностей, а повестка не была прислана заблаговременно, и что все показания по данному делу он дал 3 года назад, когда проживал в Грузии.

"По данному делу, я уже не раз ранее допрашивался и поведал следствию всю имеющуюся информацию. По данному поводу мне нечего добавить и это, я так же в свое время поведал следствию. После дачи исчерпывающего показания, на протяжении 3 лет, я находился в Грузии, и у прокуратуры ко мне дополнительных вопросов не появлялось", - отметил Г.Лорткипанидзе.

По его словам, опубликованные в среду и другие видеоматериалы по делу о событиях 26 мая 2011 года не имеют к нему никакого отношения.

"Я, как действующий начальник ГУНП в Одесской области, завтра в 16:00 выступаю с речью, на слушаниях в парламентском комитете и физически не смогу явиться завтра в главную прокуратуру Грузии. А указанное в повестке день и время никак не может быть сочтено разумным сроком", - добавил глава Одесской областной полиции.

Г.Лорткипанидзе убежден, что его вызов в грузинскую прокуратуру безоснователен и связан с намечающимися на 8 октября парламентскими выборами и страхом представителей действующей власти перед его возвращением в Грузию.

Как сообщалось, 11 июня 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил экс-заместителю министра внутренних дел Грузии Г.Лорткипанидзе украинское гражданство, а уже 16 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил его в качестве начальника личному составу Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века