Вверх
Мобильная версия

В Днепре чиновника Гоструда поймали на взяточничестве

В Днепре чиновника Гоструда поймали на взяточничестве
Чиновник Гоструда
17:22 Ср, 21 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: dp.npu.gov.ua

Чиновник требовал взятку за выдачу разрешительных документов на деятельность сети из 11 автомобильных газозаправочных станций на территории Днепра.

В Днепре на взятке задержали одного из заместителей начальника государственного предприятия в области сертификации объектов нефтегазового комплекса Гоструда. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в Днепропетровской области.

Отмечается, что одного из заместителей начальника профильного государственного предприятия Государственной службы Украины по вопросам труда задержали 20 сентября в местном кафе.

"140 тысяч гривень взятки чиновник положил в карман и спокойно продолжил свой ужин", - отметили в полиции.

По информации оперативников, работники государственного учреждения требовали "дань" за услуги. В частности, за выдачу разрешительных документов, которые необходимы для деятельности автомобильных газозаправочных станций.

"В госучреждение обратился представитель общества для получения соответствующих разрешений для деятельности 11-ти газовых АЗС. Выдачу документов чиновник оценил в 196 тысяч гривень. Несколько месяцев правоохранители документировали противоправную деятельность чиновника. Он получил 56 тысяч гривен неправомерной выгоды в несколько этапов", - говорится в сообщении.

Следственным управлением областной полиции открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев