Вверх
Мобильная версия

На Донбасс прибыл очередной "гумконвой" из РФ

На Донбасс прибыл очередной "гумконвой" из РФ
На оккупированный Донбасс прибыл очередной "гумконвой"
11:51 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: mchs.gov.ru

На оккупированный Донбасс прибыл очередной "гумконвой" МЧС России.

"Автомобили гуманитарной колонны МЧС России прибыли в пункты назначения в Донецкой и Луганской областях", - сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

В ведомстве подчеркивают, что весь груз якобы будет распределен среди "населения Донбасса".

"При разгрузке присутствуют представители "органов местного самоуправления", которые в дальнейшем распределят гуманитарную помощь по социально значимым объектам Донецкой и Луганской областей", - утверждают в МЧС РФ.

В свою очередь спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в своем Facebook прокомментировал отправку 56-го "гумконвоя" так: "поскольку РФ в очередной раз грубо нарушила нормы международного и национального права, регламентирующих порядок направления гуманитарных грузов, и представители МККК также не принимали в этом участия, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций".

"В ходе визуального наблюдения было установлено, что большинство автомобилей заполнены, якобы, продуктами питания и медикаментами. В то же время особенностью 56-го "гумконвою" можно считать несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза, поскольку, помимо заявленных товаров, въехали грузовики с книгами (1 а/м), мебелью (1 а/м) и сантехникой (1 а/м), а также количества транспортных средств (заявлено – 60, въехало – 69)", - добавил представитель Госпогранслужбы.

Как сообщалось, 25 августа в МЧС РФ сообщили об отправке на оккупированный Донбасс своего 55-го "гуманитарного конвоя". РФ с августа 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбасс так называемые "гуманитарные конвои". Таможенную и пограничную службы Украины не допускают к досмотру этих грузовиков. Украинская сторона заявляла о получении доказательств того, что в этих грузовиках среди ящиков с продуктами питания было оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты. В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов