Вверх
Мобильная версия

В Черкассах будут судить экс-командира батальона "Беркут"

В Черкассах будут судить экс-командира батальона "Беркут"
Суд
15:26 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Бывшего командира батальона милиции "Беркут" будут судить за совершение преступлений против активистов во время событий Революции Достоинства в Черкассах.

В Черкассах завершено расследование в отношении бывшего командира луганского батальона милиции "Беркут", который подозревается в совершении преступлений в Черкассах во время событий Революции Достоинства в 2014 году.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области, следственным отделом прокуратуры области завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего командира батальона милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД в Луганской области 44-летнего Валерия Костенко в совершении уголовных правонарушений в отношении участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства. Обвинительный акт в отношении бывшего командира батальона милиции "Беркут" 22 сентября направлен в суд для осуществления специального судебного производства.

Установлено, что в ночь на 27 января 2014 года на Соборной площади Черкасс сотрудники батальона милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД в Луганской области силовыми методами разогнали мирных протестующих.

Следствием действия бывшего правоохранителя квалифицированы по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось, 14 сентября прокуратурой Черкасской области начато специальное досудебное расследование в отношении бывшего командира батальона милиции "Беркут", который подозревается в совершении преступлений в Черкассах во время событий Революции Достоинства в 2014 году.

Учитывая то, что бывший работник правоохранительного органа скрывается от следствия на оккупированной территории Луганской области, прокуратура получила определение суда об осуществлении специального досудебного расследования в отношении последнего.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года