Вверх
Мобильная версия

Полиция в Луганской и Донецкой областях получила автомобили Renault Duster

Полиция в Луганской и Донецкой областях получила автомобили Renault Duster
Автомобили
22:31 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Северодонецке вручил сертификаты на 34 внедорожника Renault Duster подразделениям Нацполиции в Луганской облатси.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Северодонецке вручил сертификаты на 34 внедорожника Renault Duster руководителям подразделений ГУ Нацполиции в Луганской области.

"Сегодня мы передаем для рядовых подразделений Национальной полиции 34 автомобиля Renault Duster. Надеюсь, что это добавит мобильности и эффективности действиям полицейских", - сказал А.Аваков в четверг.

Он подчеркнул, что эти машины передаются не патрульной службе, а другим подразделениям Нацполиции. Так, 20 машин передаются в райотделы, 5 -криминальному блоку, 2 - следственному, остальные - в службу превентивной деятельности.

Позднее в Славянске А.Аваков вручил сертификаты на 52 внедорожника Renault Duster руководителям подразделений ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Он отметил, что наряду с техническим оснащением полиции правительство уделяет внимание мотивации полицейских. В частности, с 1 октября планируется увеличение зарплат сотрудникам уголовного розыска.

"С 1 октября зарплата сотрудника уголовного розыска будет увеличена вдвое. Сотрудник уголовного розыска будет получать заработную плату на уровне 10-12 тыс. (грн) в зависимости от его категории, выслуги и звания. Мы считаем, что это достаточно неплохой стимул, чтобы компетентный полицейский занимался своей работой", - сказал А.Аваков.

По его словам, сумма, предусмотренная на финансирование Национальной полиции в проекте госбюджета-2017, на 6 млрд грн меньше необходимого минимума.

"Мы настаиваем на выделении дополнительных средств на Национальную полицию на следующий бюджетный год дополнительно на уровне 6 млрд до уровня 23 млрд грн. Мы считаем, что это является обоснованным, минимально необходимым уровнем для того, чтобы иметь компетентную полицию и иметь результат", - подчеркнул глава МВД.

Он также обратил внимание на дефицит квалифицированных кадров в полиции. По его словам, по итогам аттестации из руководящего состава будет уволено более 23%, в целом по полиции – более 10%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес