Вверх
Мобильная версия

Луценко: ГПУ расследует 10 дел по злоупотреблениям на ОПЗ

Луценко: ГПУ расследует 10 дел по злоупотреблениям на ОПЗ
ГПУ
01:09 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Луценко заявил, что следователи прокуратуры Одесской области и ГПУ расследуют 10 уголовных дел по фактам злоупотреблений на Одесском припортовом заводе.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следователи прокуратуры Одесской области и ГПУ расследуют 10 уголовных дел по фактам злоупотреблений на Одесском припортовом заводе, который сейчас простаивает.

Выступая на пресс-конференции в Одессе, Луценко заявил, что особый интерес для следствия представляет законность деятельности предприятий, причастных к поставкам сырья и сбыту продукции ОПЗ.

"ГПУ проверяет сообщение группы народных депутатов относительно создания группировки, которая якобы нанесла финансовые убытки ОПЗ. Я считаю обращение депутатов важным источником информации. Когда говорится о злоупотреблении со стороны должностных лиц припортового завода, то могу сообщить, что следователи расследуют более десяти дел. Сейчас в интересах следствия не могу поделиться подробностями... Скажу только, что считаю остановку ОПЗ - не только колоссальным ударом по экономике области. То, что остановлен завод на старте приватизации, мне очень не нравится. Но ни одного общественно значимого результата проверок привести не могу", - отметил Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых