Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области начался пожар на шахте

В Донецкой области начался пожар на шахте
"Шахтоуправления Покровское"
18:04 Сб, 24 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Сотрудники ГСЧС эвакуировали почти 600 человек из-за пожара на шахте в Донецкой области.

В Донецкой области на шахте ПАО "Шахтоуправление Покровское" произошла вспышка метано-воздушной смеси, начался пожар, все 593 сотрудника шахты выведены на поверхность. Как проинформировала в субботу пресс-служба ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, возгорание метано-воздушной смеси произошло 00:53 на первой южной "бис" лаве центральной панели блока 8 "Шахтоуправления Покровское" в с.Удачное Покровского района области.

"Всего в шахте находилось 593 человека, в том числе на аварийном участке - 21 человек. Все рабочие выведены на поверхность. Сотрудники, которые находились на аварийном участке прошли медицинский осмотр. Производство на шахте приостановлено", - сказано в сообщении.

По информации ГСЧС, продолжается пожар, который не распространяется за пределы лавы (выработки). Выполняются работы по ликвидации аварии, проводится орошение.

К месту происшествия направлены руководство Покровского районного отдела Главного управления, создан оперативный штаб, задействованы 7 отделений военизированной горно-спасательной части, 2 реанимационно-противошоковые группы, командный состав 10-го военизированного горно-спасательного отряда. От ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области привлечена 1 единица техники и 2 человека личного состава.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"