Вверх
Мобильная версия

Нацполиция задержала фальсификаторов украинских паспортов для "Л/ДНР"

Нацполиция задержала фальсификаторов украинских паспортов для "Л/ДНР"
Смотрите фото (8)
Подделка паспортов
18:22 Сб, 24 Сентябрь 2016 Телеграф

На территории Донецкой области был налажен бизнес по штампованию украинских паспортов для "Л/ДНР"

Бывшие и действующие госслужащие, используя служебное положение, имея доступ к печатям и клише, наладили прибыльный бизнес по изготовлению и доставке паспортов гражданина Украины на временно оккупированную территорию. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

Нацполиция задержала поддельников украинских паспортов для "Л/ДНР"Нацполиция задержала поддельников украинских паспортов для "Л/ДНР"

"В течение полугода четверо мариупольцев (две женщины и двое мужчин в возрасте от 25 до 28 лет) по предварительному сговору изготавливали документы, которые потом отдавали заказчикам, проживающим на неподконтрольной Украине территории. Поддельный паспорт стоил 500 гривен. Злоумышленницы – действующие сотрудницы районного управления Государственной миграционной службы, их пособники – бывшие госслужащие", – говорится в сообщении.

Нацполиция задержала поддельников украинских паспортов для "Л/ДНР"Нацполиция задержала поддельников украинских паспортов для "Л/ДНР"

На сегодня правоохранителями проведены обыски по адресу арендованного преступной группой помещения и по местам проживания всех ее участников. Изъято свыше 40 паспортов на различных лиц (как с вклеенными фотографиями, так и без них), клише, тиски, бланки, устройства для обрезки и вклеивания фотографий, фотокарточки разных граждан, компьютерная техника, фотобумага и сумма 70 тысяч гривен.

Нацполиция задержала поддельников украинских паспортов для "Л/ДНР"

По данному факту следственным отделом Волновахского отдела полиции начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 358 "Подделка, сбыт или использование документов" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы.28-летнему организатору преступной группы и его 27-летней подельнице уже сообщено о подозрении, в отношении еще двух злоумышленников принимается решение.

Нацполиция задержала поддельников украинских паспортов для "Л/ДНР"Нацполиция задержала поддельников украинских паспортов для "Л/ДНР"

Сейчас полицейские устанавливают владельцев всех поддельных паспортов. Личный состав полиции Донетчины ориентирован на тщательную проверку документов, удостоверяющих личность, особенно на пунктах пропуска, с целью выявления недействительных или имеющих признаки подделки. Правоохранители обращаются ко всем, кто в течение последнего года менял паспорт или вклеивал новую фотографию (даже без личного присутствия) в Левобережном районном управлении Миграционной службы Украины (г. Мариуполь), с просьбой обратиться в миграционную службу или в территориальное отделение полиции для проверки подлинности паспорта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века