Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области полиция обезвредила две растяжки в общежитии

В Донецкой области полиция обезвредила две растяжки в общежитии
Смотрите фото (8)
Общежитие

Полицейские обезвредили две растяжки в здании местного общежития в Донецкой области.

В Лебединском Донецкой области сотрудники полиции при осмотре нежилого здания местного общежития обнаружили две растяжки с использованием гранат "РГД-5". Как сообщил в субботу отдел коммуникации полиции Донецкой области, в настоящее время здание общежития пустует – из-за обстрелов оно было разрушено и не имеет ни одного уцелевшего окна. Внутрь можно попасть без препятствий, вблизи расположена школа.

В Донецкой области полиция обезвредила две растяжки в общежитииВ Донецкой области полиция обезвредила две растяжки в общежитии"Взрывоопасные ловушки были расставлены на пути к чердаку. На каждого, кто захотел бы осмотреть поселок свысоты 4-го этажа, ждали 2 гранаты "РГД-5", приведены в боевую готовность. К счастью полицейские успели найти смертельно опасные ловушки первыми", - сказано в сообщении.В Донецкой области полиция обезвредила две растяжки в общежитииВ Донецкой области полиция обезвредила две растяжки в общежитииВ Донецкой области полиция обезвредила две растяжки в общежитии

Как рассказал сотрудник криминальной полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области Валерий Ефремов, одна из растяжек была уже в сведенном состоянии, она практически сработала, однако скоба гранаты зацепилась за стену, поэтому не детонировала. Малейшее движение привело бы к взрыву", - сказал он. Местные жители уверены, что растяжки были поставлены диверсионно-разведывательной группой боевиков, которая могла зайти в прифронтовой поселок и установить ловушки для жителей. Опасные растяжки здесь находят не впервые.

В Донецкой области полиция обезвредила две растяжки в общежитииВ Донецкой области полиция обезвредила две растяжки в общежитии

В настоящее время угроза нейтрализована. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами). С началом боевых действий с Лебединского уехала треть населения, сегодня здесь проживает чуть больше 400 человек. Расположенные в поселке школа и детский сад закрыты. В результате обстрелов в населенном пункте было повреждено более 100 домов, убито 3 жителей, двое из них - дети.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века