Вверх
Мобильная версия

В Тернополе задержаны торговцы оружием и боеприпасами

В Тернополе задержаны торговцы оружием и боеприпасами
Граната
05:55 Вс, 25 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: СБУ

Новости Украины:В Тернополе сотрудники СБУ и Нацполиции задержали двух местных жителей за незаконную торговлю оружием и боеприпасами.

Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачила двух жителей Тернополя, которые незаконно торговали взрывчатыми веществами, оружием и боеприпасами к нему. 

"Злоумышленники наладили канал поставки нелегального оружия, которое в дальнейшем пытались реализовывать жителям областного центра. Правоохранители провели оперативную закупку огнестрельного оружия, купив у одного из сообщников пистолет системы "наган", патроны к нему и глушитель. Во время обысков в гараже и помещениях "дельцов", силовики изъяли две гранаты Ф-1, пистолет "Вальтер", два глушителя, охотничье ружье марки "Хелис", а также патроны калибра 9 мм и 7,62 мм", - рассказал руководитель сектора взаимодействия со СМИ и общественностью Управления СБУ в Тернопольской области Петр Королюк.

По материалам СБУ Главным управлением Национальной полиции в Тернопольской области расследуется уголовное производство по статье Уголовного кодекса о незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, для установления путей поступления оружия и боеприпасов у местных дилеров, а также лиц, причастных к попадания средств поражения в открытый оборот.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)
Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)