Вверх
Мобильная версия

В одесском ресторане продавали неизвестный алкоголь

В одесском ресторане продавали неизвестный алкоголь
Бутылки с алкоголем
22:06 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Специалисты Государственной службы по вопросам защиты прав потребителей в одном из ресторанов Одессы обнаружили бутылки с алкоголем.

Специалисты Государственной службы по вопросам защиты прав потребителей в одном из ресторанов Одессы обнаружили бутылки с алкоголем, которые невозможно было идентифицировать, потому алкоголь был иностранного производства, а государственным языком надписей на бутылках не было. Об этом ообщили в пресс-службе ведомства.

"При проведении плановой проверки ресторана в Одессе специалистами Инспекции установлены нарушения требований законодательства о защите прав потребителей, а именно: отсутствует вывеска с указанием названия предприятия и обозначения режима работы; в реализации находились алкогольные напитки иностранных производителей, которые подлежат обязательной сертификации, но было невозможно идентифицировать товар и документы из-за отсутствия на бутылках стикеров на государственном языке с информацией о производителе, импортере, дате изготовления; меню оформлено с нарушениями ", - говорится в сообщении.

Зафиксировано нарушение Закона Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" установлено продажу сигарет Camel с зажигалкой.

За выявленные нарушения инспекцией применены административные и административно-хозяйственные санкции на общую сумму 32,3 тыс. грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода