Вверх
Мобильная версия

Подозреваемый в убийстве патрульных в Днепре очнулся после операции

Подозреваемый в убийстве патрульных в Днепре очнулся после операции
Александр Пугачев
10:59 Пн, 26 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Состояние подозреваемого в убийстве двух патрульных полицейских в Днепре Александра Пугачева после перенесенной операции стабильное.

Состояние подозреваемого в убийстве двух патрульных полицейских в Днепре Александра Пугачева после операции стабильное, сообщил главный врач Днепропетровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

"Состояние Пугачева стабильное. Его жизни ничего не угрожает, он может говорить, отвечает на вопросы, прикован к койке. Пока что общение происходит только с врачами. Возле него целый отряд охраны. Я думаю, спустя неделю он пойдет на выздоровление, и спустя месяц может отвечать на все вопросы, которые возникнут", - сообщил C.Рыженко в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщалось, утром 25 сентября 2016 года возле автовокзала в г.Днепр экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушение правил дорожного движения, после чего водитель иномарки открыл огонь из огнестрельного оружия, убив полицейского и ранив его напарницу.

"Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения", - говорится в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции Украины, обнародованном в воскресенье.

Позже народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко в своей странице в Фейсбук сообщил уточненную информацию о злоумышленнике. "Подозреваемый - Грачев Александр Андреевич, находившиеся в розыске за совершение других тяжких преступлений. Скрылся с места преступления на Сitroen с-ELYSEE номерной знак -AE7053AA, серого цвета. Если Вам что-нибудь известно о месте пребывания убийцы, его связях и контактах, просьба немедленно сообщать по телефону 102", - написал А.Геращенко.

Днем парламентарий сообщил, что получившая утром огнестрельные ранения сотрудница патрульной полиции г.Днепр скончалась во время операции в госпитале. "Сегодня утром в Днепре, при исполнении служебных обязанностей погибли двое патрульных полицейских: Кутушев Артем Юрьевич, 08.07.1989, погиб на месте преступления. Макаренко Ольга Олександровна, 04.10.1980, умерла на операционном столе от полученных огнестрельных ранений", - написал он.

Вместе с тем, вечером 25 сентября руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что полиция Днепропетровской области отрабатывает несколько мест возможного пребывания подозреваемого в расстреле двух полицейских в Днепре в воскресенье утром, а план-перехват "Сирена" распространен по всей Украине.

Также она сообщила, что правоохранительными органами открыто уголовное производство по 3 статьям Уголовного кодекса Украины: по ст.15 ст.115 (покушение на убийство и умышленное убийство), ч.3 ст.262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ либо радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что понедельник в городе объявляется днем траура по убитым правоохранителям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым