Вверх
Мобильная версия

ГПУ добилась возвращения общине Киева 86,6 га спорных земель

ГПУ добилась возвращения общине Киева 86,6 га спорных земель
Генпрокуратура
01:44 Вт, 27 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПУ вернула почти 87 га столичной земли, розданной еще при Черновецком.

Хозяйственный суд Киева 21 сентября удовлетворил иск Генеральной прокуратуры и восстановил право территориальной общины Киева на спорные земли общей площадью более 86,6 га и стоимостью по нормативной денежной оценкой свыше 181 млн гривен.

Как сообщается на сайте ГПУ, речь идет о земле в Голосеевском районе, которую выделила Киевская городская рада жилому кооперативу "Текстильщик" в 2007 году.

"Генеральной прокуратурой Украины установлено, что некоторые лица с целью незаконного завладения землей территориальной общины города Киева неправомерно создавали кооперативы, которые согласно законодательству имеют право на бесплатное получение земельных участков для жилищного строительства. Впоследствии после получения статуса кооператива такие юридические лица на основании решений органов самоуправления безвозмездно получали лакомые земельные участки значительной площади", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура доказала, что фактически "Текстильщик" в понимании действующего законодательства жилищным кооперативом не является, поэтому он не имел права на бесплатное получение земли.

Напомним: в 2007 году Киевским городским советом было принято решение о безвозмездной передаче кооператива «Текстильщик» в собственность и пользование земельного участока, расположенного в Голосеевском районе столицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве