Вверх
Мобильная версия

ГФС: Выявлены подпольные цеха, в которых мог производиться суррогатный алкоголь

ГФС: Выявлены подпольные цеха, в которых мог производиться суррогатный алкоголь
ГФС
19:27 Вт, 27 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:В Харьковской области были выявлены подпольные цеха, в которых возможно изготовляли алкоголь, вызвавший смертельное отравление людей.

Налоговая милиция в Харьковской области выявила подпольные цеха, в которых предположительно изготавливался суррогатный алкоголь, вызвавший смертельное отравление людей, а также каналы поставки сырья для его производства, сообщил первый заместитель начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрея Бежанов.

"На данный момент могу сообщить только, что установлены каналы поставки некачественного спирта на территорию Харьковской области. Кроме этого, выявлены подпольные цеха, где возможно изготавливалась водка, употребление которой привело к летальным исходам", - сказал А.Бежанов журналистам во вторник.

Позднее пресс-служба ГУ ГФС в Харьковской области сообщила, что в ходе расследования производства проведено более 10 неотложных обысков, допрошено более 30 человек, изымается фальсифицированная ликероводочная продукция.

Как сообщалось, по информации Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, по состоянию на 15:00 вторника, 27 сентября, среди жителей Харьковской области зарегистрировано 53 случая отравлений алкогольными напитками (вероятно суррогат). Из общего числа пострадавших 23 человека умерли.

По факту отравления некачественным алкоголем начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование по указанным фактам проводит следственное управление финансовых расследований ГУ ГФСУ в Харьковской области.

Ход досудебного расследования контролирует прокуратура Харьковской области.

По делу задержаны 3 подозреваемых (хозяева магазинов в Волчанском, Изюмском и Харьковском районах области).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма