Вверх
Мобильная версия

Полиция Полтавщины раскрыла попытку получить "крышу" в силовых структурах

Полиция Полтавщины раскрыла попытку получить "крышу" в силовых структурах
Полиция Полтавской области
04:28 Ср, 28 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: poltava.today

ОПГ, пытавшаяся получить "крышу" в полиции, была выведена на чистую воду.

Попытка купить "крышу" для ОПГ в Полтавской области провалилась – полиция

Организатор преступной группировки с коррупционными связями, занимавшейся врезанием в конденсатопровод и кражей газового конденсата, решил обзавестись "крышей" в силовых структурах в лице начальника одного из районных отделов ГУ Нацполиции в Полтавской области, в связи с чем, полковник полиции обратился к руководству и департаменту внутренней безопасности Нацполиции, сообщает пресс-служба НПУ.

"49-летний полтавчанин собрал вокруг себя сообщников и организовал систематические кражи газового конденсата, путем врезания в магистраль "Степова-Машивка", проходящую территорией Полтавской и Харьковской областей. Можно только представить, какие средства получали таким образом участники преступной группы, если их лидер самоуверенно пришел к полицейскому и предложил ему, так сказать, долю от "бизнеса" – 10 тыс. грн. за каждую врезку, что составит 100 тыс. грн. ежемесячно", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Руководитель райотдела немедленно уведомил о ситуации департамент внутренней безопасности, а следственное управление полтавской полиции открыло уголовное производство касательно правонарушителя по факту предложения неправомерной выгоды, незаконной врезки и кражи.

"По условиям спецоперации, проводимой ВБ (департаментом внутренней безопасности) совместно с ГУ Нацполиции в Полтавской области и прокуратурой, полковник полиции согласился на предложение главаря ОПГ и договорился с ним о встрече для получения денег. В условленное время, как только злоумышленник передал правоохранителю второй транш – 10 тыс. грн., оперативники департамента внутренней безопасности взяли его на месте преступления", гласит коммюнике пресс-службы Национальной полиции.

По итогам обыска автомобиля задержанного, обнаружены мобильные телефоны, используемые им в преступной деятельности и карта с изображением прохождения конденсатопровода и местами врезок.

На данный момент проводятся мероприятия по установлению круга причастных к преступной деятельности лиц, после чего, действиям каждого из членов ОПГ будет дана правовая оценка.

Лидер ОПГ находится под стражей, по итогам разбирательства ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода