Вверх
Мобильная версия

Более 20 человек на Харьковщине умерли от отравления алкоголем

Более 20 человек на Харьковщине умерли от отравления алкоголем
Алкоголь
09:28 Ср, 28 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Харьковской области зарегистрировано 23 летальных случая отравления суррогатными алкогольными напитками.

В г.Лиман Донецкой области – пять летальных случаев, а в г.Николаеве зарегистрировано два смертельных отравления алкогольным суррогатом. Как сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, по состоянию на 15:00 вторника, 27 сентября, среди жителей Харьковской области зарегистрировано 53 случая отравлений алкогольными напитками (вероятно суррогат). Из общего числа пострадавших 23 человека умерли.

Так, по информации ГУ Госпотребслужбы в Харьковской области, в Волчанском районе отравилось 23 человека, из них 12 умерли, в Изюмском отравились 19 человек, из них пятеро умерли, в Харьковском районе отравилось четверо, из них двое умерло; в Барвенковском - один человек отравился; в Боровском районе отравился и умер один человек, в Великобурлукском отравились и умерли три человека. В городе Харьков два человека отравилось.

Кроме этого, по оперативным данным ГУ Госпотребслужбы, в Донецкой области по состоянию на 15:00 вторника в городе Лиман зарегистрировано девять случаев отравления суррогатами алкоголя, из них пять завершились летально.

В свою очередь отдел коммуникации полиции Николаевской области во вторник сообщил, что в г.Николаев зарегистрировано два факта смерти людей в результате отравления алкогольными суррогатами.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна во вторник, прокуратура области совместно со следователями Государственной фискальной службы установили что, производителем суррогатного алкоголя является 27-летний харьковчанин.

В информации также сообщается, что в результате обысков, проведенных следователями ГФС вместе с прокурорами во вторник, изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

По его словам, установлен вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это один из соседних с Харьковской областью регионов.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование по указанным фактам проводит следственное управление финансовых расследований ГУ ГФСУ в Харьковской области. Ход досудебного расследования контролирует прокуратура Харьковской области. По делу задержаны трое подозреваемых (хозяева магазинов в Волчанском, Изюмском и Харьковском районах области).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына