Вверх
Мобильная версия

В Сумах правоохранители начали досудебное расследование по поводу организации массовых беспорядков

В Сумах правоохранители начали досудебное расследование по поводу организации массовых беспорядков
Прокуратура
06:58 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Сумах с целью недопущения дестабилизации ситуации в городе правоохранители начали досудебное расследование по поводу организации массовых беспорядков.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области, правоохранительными органами области получена оперативная информация о том, что после задержания в Сумской области ряда уголовных авторитетов, проведения обысков у этих лиц и объявления некоторых в розыск, с целью мести правоохранителям и незаконного вмешательства в их деятельность два криминальных авторитета спланировали ряд провокационных уголовно-наказуемых деяний, направленных на дискредитацию правоохранительных органов Сумской области. «В частности, указанные лица профинансировали выброс в СМИ надуманной негативной информации в отношении сотрудников правоохранительных органов Сумской области, как повод для запланированных ими в дальнейшем массовых беспорядков в г. Сумы силами приезжих «активистов» под видом общественных протестов против «произвола правоохранительных органов». Непосредственно организацией выполнения противоправных поручений вышеуказанных уголовных авторитетов занимается местный адвокат, который, в свою очередь, опирается на помощь одного из народных депутатов Украины», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы ведомства, уголовные авторитеты в настоящее время скрываются в РФ, что дает основания полагать наличие влияния российских спецслужб на запланированные провокации в приграничной области. «В настоящее время задокументирован факт предоставления противоправных указаний одной журналистке, которая уже собрала некоторые материалы в Черкасской области и сейчас активно «работает» в Сумской области», – говорится в сообщении.

Указанные сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) УК Украины и начато досудебное расследование. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств уголовного правонарушения и недопущения дестабилизации ситуации в Сумской области. «Предостерегаем недобросовестных представителей СМИ и граждан от обнародования и распространения заказных проплаченных материалов, целью которых является дискредитация правоохранительных органов и дальнейшая дестабилизация ситуации в Сумской области в виде спланированных массовых беспорядков, что является уголовно-наказуемым преступлением. Подчеркиваем, что речь идет лишь о заказных и проплаченных материалах и пикетах, поскольку каждому гарантируется право на свободу мнения и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений», – отмечает пресс-служба прокуратуры области.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна