Вверх
Мобильная версия

Пограничники задержали нарушителей, которые пытались сжечь контрабандный табак

Пограничники задержали нарушителей, которые пытались сжечь контрабандный табак
Контрабандный табак
09:47 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ДПСУ

Во Львовской области сотрудники пограничной службы предотвратили очередной попытке незаконного перемещения табачной контрабанды.

Активные меры по противодействию контрабандной деятельности Госпогранслужба продолжает реализовывать на участках границы, в том числе и в пределах Львовской области.

Так, вчера во время проведения спланированных мероприятий по недопущению противоправной деятельности пограничники отдела "Амбуков" Львовского отряда во взаимодействии с соседними приграничными подразделениями предотвратили очередной попытке незаконного перемещения табачной контрабанды. Для этого были перекрыты все возможные пути незаконной сделки и принятые меры по задержанию лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности.

Нарушители, вероятно, заметив охранников границы поняли, что их планы потерпели неудачу потому чтобы скрыть признаки противоправной деятельности подожгли контрабандный табак и прибегли к бегству. На место поджога сразу прибыла группа реагирования, где обнаружила "сигаретное" пепелище. В ходе дальнейших розыскных мероприятий правоохранители обнаружили нескольких лиц, на законные требования наряда остановиться, не отреагировали. Пограничники были вынуждены совершили предупредительные выстрелы вверх, но нарушителей это не остановило и они разбежались в разных направлениях.

Впоследствии, в ходе реализации оперативной информации, недалеко от госграницы группой реагирования были задержаны 5 граждан Украины, которые, вероятно, могут быть причастны к этому случаю.

Подожжены табачные изделия доставлены в пограничное подразделение. Общее количество точно установить не удалось в связи со значительным обгорания, но количество, которые не успели сгореть, составила 415 пачек сигарет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода